Сборная Московской области обновила рекорд Европы 37-летней давности

11 Фев, 2008

В заключительный день чемпионата России в помещении в манеже ЦСКА сборная Московской области в эстафете 4х800 м, за которую на последнем этапе бежал олимпийский чемпион Юрий Борзаковский, побила рекорд Европы 37-летней давности – 7.15,77. Предыдущий рекорд был установлен сборной СССР в 1971 году — 7.17,8.
В состав команды Московской области входили Роман Трубецкой, Дмитрий Букреев, Дмитрий Богданов и Юрий Борзаковский. Олимпийский чемпион Юрий Борзаковский бежал на последнем этапе и показал на своем отрезке великолепное время – 1.44,67.

«Я изначально не планировал бежать на чемпионате России, — сказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Юрий Борзаковский. – Рассчитывал просто прийти, поболеть. Но потом мой тренер Вячеслав Макарович Евстратов попросил пробежать в эстафете – и в качестве тренировки, и для того, чтобы поддержать наших молодых ребят. Конечно, я согласился! Во время бега контролировал ситуацию, смотрел на табло, знал, сколько надо еще прибавить для рекорда. И теперь очень рад самому результату и рад за ребят, которые стали новыми рекордсменами Европы. Этой зимой у меня, по всей видимости, остался еще один старт – на Кубке Европы в Москве через неделю я побегу в «шведской эстафете» этап длиной 600 м».

Поделиться в социальных сетях

11 Фев, 2008, press