Красивые победы спринтеров и Борзаковского

12 Июн, 2022


В первый день «Фестиваля спринта» трансляцию на телеканале Матч ТВ открыл звездный забег на 100-метровке Golden Race, который собрал именитых спортсменов из разных видов спорта. Победу одержал спортивный директор ВФЛА, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский, который пересекая финишную линию сделал фирменный жест под ликование зрителей – 12.38. Отметим, что он, как и все звездные гости, бежал в кроссовках. Достойное сопротивление Юрию Михайловичу оказал олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Никита Нагорный – 12.53. В борьбе за третье место олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков опередил двукратного олимпийского чемпиона, сноубордиста Вика Уайлда – 13.32 и 13.48 соответственно. Также в забеге принимали участие олимпийский чемпион в одиночном фигурном катании Алексей Ягудин, чемпион Европы по баскетболу Алексей Саврасенко, чемпион России по футболу в составе московского «Спартака» Денис Глушаков и тележурналист Дмитрий Губерниев, который со свойственным ему эпатажем последним пересек финишную линию. Видео забега можно посмотреть в соцсетях ВФЛА.

Далее на дорожки Северного ядра СК Лужники вышли уже профессиональные спринтеры. Лидер наших барьеристов титулованный Сергей Шубенков (Московская, Алтайский) продолжает прибавлять от старта к старту, в третьем старте сезона Сергей победил в беге на 110 м с/б, показав 13.33. Вторым стал 20-летний Анатолий Киселев (Нижегородская область) с личным рекордом – 13.60. Замкнул тройку призеров опытный Константин Шабанов (Москва, Псковская) – 13.70.

У женщин на дистанции 100 м с/б в отсутствие действующей чемпионки страны Ксении Лабыгиной, как и на «Мемориале братьев Знаменских» победу одержала 17-летняя Дарья Осипова (Санкт-Петербург), установив за 4 дня в Москве второй личный рекорд – 13.33. Также на пьедестал почета поднялись Анна Ватропина (Республика Татарстан) — 13.49 и показавшие одинаковый результат Виктория Погребняк (Томская, Алтайский) с Алиной Бозюковой (Воронежская, Санкт-Петербург) — 13.57.

В беге на 400 м у женщин в своем первом старте сезона победу одержала Полина Миллер (Краснодарский, Алтайский), пропустившая Командный чемпионат России и «Мемориал Знаменских» из-за сессии – 50.88. Второй линию финиша с личным рекордом пересекла Екатерина Реньжина (Москва, Тульская) — 51.01, третьей стала 19-летняя Вероника Архипова (Московская область) — 52.43.

У мужчин на аналогичной дистанции вновь с приличными секундами первенствовал Савелий Савлуков (Краснодарский, Алтайский) — 45.49. Серебряным призером соревнований стал Александр Масютенко (Краснодарский край) — 46.35, бронза у победителя первого финального забега Артема Арасланова (Москва, Кировская) — 46.87.

Пожалуй, одна из главных интриг сезона – это мужские 400 м с/б, где есть сразу несколько амбициозных претендентов на победу. На «Фестивале спринта» из лидеров не выступал только Тимофей Чалый, а победу в свой день рождения одержал Владимир Лысенко (Московская, Курская) — 50.34, вторым был действующий чемпион страны Федор Иванов (Москва) — 50.37, третьим вице-чемпион мира среди юниоров U20 Денис Новосельцев (Ростовская область) — 50.62.

В женском финале Марии Тарабанской (Московская область) не удалось в третьем старте подряд одержать победу финишным ускорением. В этот раз первенствовала Кристина Вершинина (Иркутская область) — 57.74, которая призналась, что ехала в Москву побеждать, но на «Мемориале Знаменских» не получилось. Тарабанская вторая — 57.87, на третьей строчке итогового протокола Эмилия Тангара (Воронежская область) — 58.38.

На стометровке сильнейшим стал Игорь Образцов (Ульяновская область), которому не хватило всего одной сотой до повторения личного рекорда, установленного тремя днями ранее — 10.27, следом за победителем финишировали Ярослав Ткалич (Москва, Смоленская) — 10.34 и Владислав Доронин (Воронежская, Брянская) — 10.41.

У женщин в отсутствие многократной чемпионки страны Кристины Макаренко, спустя два года вновь пробует свои силы на дистанции 100 м Вера Филатова (Санкт-Петербург, Брянская) и побеждает с личным рекордом — 11.61. На пьедестал почета также «вбежали» Виктория Максимова (Чувашская, Нижегородская) — 11.69 и Анастасия Романова (Санкт-Петербург) — 11.71.

Второй день «Фестиваля спринта» был посвящен исключительно дистанции 200 м, которую пробежали все возрастные категории турнира – от U12 до U20, студенты, ветераны и профессионалы.

Рекорд России в забеге на 200 метров среди ветеранов М85 установил Мастер спорта по конькобежному спорту, факелоносец «Олимпиады-1980» и «Олимпиады-2014» Рамир Курамшин, который преодолел дистанцию за 38.67. Предыдущий рекорд 39.04 принадлежал Анатолию Зорину из Санкт-Петербурга.

Завершился день трансляцией забегов профессиональных спортсменов на телеканале Матч ТВ. Победителем «Фестиваля спринта» в беге на 200 м стал Александр Николаев (Хабаровский край) — 20.74 (20.68 в забеге). Также на пьедестал почета поднялись Данил Росляков (Санкт-Петербург, Вологодская) — 20.87 и Андрей Лукин (Московская, Карелия) — 20.92.

У женщин первенствовала Анастасия Романова (Санкт-Петербург) — 23.60, днем ранее ставшая бронзовым призером на стометровке. Второе серебро за два дня у Виктории Максимовой (Чувашская, Нижегородская) — 23.69, замкнула призовую тройку Наталья Комбарова (Челябинская область) — 24.08

Все победители и призеры соревнований профессионалов получили чеки на сумму 50, 30 и 20 тысяч рублей.

Все результаты

Поделиться в социальных сетях

12 Июн, 2022, press