Инструкция подачи на нейтральный статус

02 Апр, 2021


Всемирная легкоатлетическая ассоциация прислала инструкции подачи заявок на нейтральный статус (ANA) для российских спортсменов.

Начиная со следующей недели ВФЛА начнет принимать заявки от спортсменов. Все вопросы будет координировать один сотрудник федерации, его электронная почта и пошаговая инструкция для спортсменов будет опубликована в ближайшее время.

Напоминаем, что на Олимпийские игры и на чемпионат Европы до 23 лет по решению Совета World Athletics могут поехать не более 10 человек суммарно на оба турнира (состав не может меняться после его объявления). На чемпионат мира для спортсменов до 20 лет, который пройдет в кенийском Найроби, такого ограничения нет.

По регламенту WA заявки спортсменов на нейтральный статус, претендующих на участие в Олимпийских играх, должны быть отправлены в международную федерацию не позже 7 июня 2021. У спортсменов, желающих участвовать в чемпионате Европы до 23 лет, последний день подачи заявки 31 мая, а у юниоров до 20 лет — 5 июля (чемпионат мира).

Регистрационный взнос для участия в соревнованиях спортсменов до 20 лет составляет 100 долларов США, для спортсменов старше 20 лет — 250 долларов США.

Все заявки, отправленные в World Athletics должны быть подтверждены ВФЛА и РУСАДА.

Поделиться в социальных сетях

02 Апр, 2021, press