Новое назначение в ВФЛА

10 Мар, 2021


Во Всероссийской федерации легкой атлетики приступил к работе офицер по этике. На эту должность сегодня назначена Александра Тихомирова. До работы в ВФЛА Александра работала заместителем директора по деловой этике и комплаенсу в ПАО «ВымпелКом».

Основные задачи офицера по этике — построение культуры полной неприемлемости нарушения антидопинговых правил, создание в ВФЛА и региональных федерациях атмосферы доверия, признания чистого спорта как единственно возможного для спортсменов и тренеров в легкой атлетике.

Помимо этого, Александра будет выстраивать работу горячей линии, проверять все сообщения о нарушениях, принимать меры по урегулированию конфликтов интересов, бороться с различными видами дискриминации и иными нарушениями в сфере этики.

Наиважнейшей составляющей работы офицера по этике в ВФЛА будет поддержка и внедрение требований и инициатив Плана по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics и соблюдение положений и сроков, установленных в «дорожной карте» в части, касающейся этики в спорте.

Исполняющая обязанности президента ВФЛА Ирина Привалова так прокомментировала новое назначение:

«Мы рады приветствовать Александру в нашей команде. Она имеет опыт построения этической культуры в бизнес-сообществе, работала до прихода к нам в крупной российской компании, где отвечала за внедрение высоких этических стандартов поведения работников, полной нетерпимости к нарушениям Кодекса этики организации, проведение этических тренингов и коммуникационных кампаний в поддержку этической программы. Мы желаем Александре успехов и будем оказывать ей всю необходимую помощь».

Каждый спортсмен, тренер, сотрудник ВФЛА и региональных федераций может задать вопрос, проконсультироваться с Александрой по вопросам соблюдения Кодекса этики, антидопинговых правил и возможных нарушений.

Для связи с Александрой Тихомировой можно писать на почту: a.tikhomirova@rusathletics.info

Поделиться в социальных сетях

10 Мар, 2021, press