Чемпионат Европы в помещении

04 Мар, 2021


Сегодня 4 марта в польском городе Торунь стартует 36-й чемпионат Европы в помещении, в котором, к сожалению, не примут участие российские легкоатлеты.

Оргкомитет соревнований объявил, что на турнир заявились 733 спортсмена (405 мужчин, 328 женщин) из 47 стран. В список участников вошли 16 действующих чемпионов Европы в помещениях из Глазго-2019, в том числе Марцин Левандовски из Польши, который будет стремиться завоевать свой четвертый подряд титул зимнего чемпиона Европы. Левандовски также претендует на звание первого спортсмена в истории чемпионата, выигравшего европейские титулы в помещении на дистанциях 800, 1500 и 3000 метров.

В турнире также участвуют девять спортсменов, которые возглавляют мировой рейтинг в своих видах: Надин Виссер (60 м с/б), Ярослава Магучих (прыжок в высоту), Лариса Япичино (прыжок в длину), Параскеви Папахристу (тройной прыжок), Ориоль Донгмо (толкание ядра), Нур Видтс (пятиборье), Якоб Ингебригтсен (1500 м), Джанмарко Тамбери (прыжок в высоту) и Арманд Дюплантис (прыжок с шестом).

Самым возрастным спортсменом, зарегистрированным для участия в соревнованиях, является греческий прыгун тройным Димитриос Циамис (39 лет), а самым молодым — бельгиец Мерел Маес (16 лет), который недавно преодолел 1.91 и стал чемпионом своей страны.

Чемпионат Европы стартует сегодня 4 марта забегами на дистанциях 1500 метров у мужчин и 3000 метров у женщин, а также квалификацией в толкании ядра у женщин и в прыжке в высоту и в длину у мужчин. Медали будут разыгрываться с 5 по 7 марта.

Прямая трансляция соревнований доступна на сайте Европейской легкоатлетической федерации (все дни), а также на телеканале Матч! Арена (5-7 марта).

Онлайн-результаты доступны на сайте ЕА.

Фото: European Athletics

Поделиться в социальных сетях

04 Мар, 2021, press