Рабочая встреча

03 Мар, 2021

В среду 3 марта в офисе ВФЛА прошла рабочая встреча руководства федерации с председателем Федерации легкой атлетики Приморского края Константином Богданенко. На встрече присутствовали исполнительный директор федерации Борис Гришин, генеральный секретарь ВФЛА Александр Черкашин, международный эксперт World Athletics Маргарита Пахноцкая и главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

Константин Богданенко, возглавляющий Приморскую федерацию с апреля 2020 года, отметил, что сегодняшняя встреча была для него очень важна: «Руководство федерации произвело на меня приятное впечатление, мне очень понравился настрой коллег, я увидел в них желание работать и возвращать российскую легкую атлетику в нормальное состояние. Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы наш вклад в эту работу был заметным и достойным», — сказал Константин Сергеевич.

Стороны обсудили одну из главных проблем Приморского края и всего Дальнего Востока — недостаток инфраструктуры для занятий легкой атлетикой. С учетом дальневосточного климата в регионе остро стоит вопрос наличия крытых легкоатлетических арен для возможности заниматься спортом круглый год и добиваться результатов.

«Главный вопрос для Приморской федерации, который мне потребуется в ближайшем будущем решить это строительство манежа, который подходил бы и для тренировочного процесса и для проведения соревнований самого высокого уровня. Мы обсудили этот вопрос, стало понятно куда двигаться дальше, с кого брать пример, с кем разговаривать для достижения этого результата. Реконструкция системы, при которой подготовка спортсменов идет от школы до профессионального уровня является для нас основным пунктом внимания» — добавил председатель Федерации легкой атлетики Приморского края.

Константин Богданенко пригласил руководителей ВФЛА на один из массовых спортивных мероприятий Приморского края — Владивостокский марафон, который в 2021 году состоится уже в шестой раз. В этом году он пройдет в сентябре в самое теплое, приятное и комфортное время для Приморского края. Трасса, которая в том числе проходит и по мостам города, позволит марафонцам побывать на острове Русский и составить первое приятное впечатление о Владивостоке.

Поделиться в социальных сетях

03 Мар, 2021, press