Моргунов: я в шоке от этого сезона

Моргунов: я в шоке от этого сезона

Тимур Моргунов: я в шоке от этого сезона

31 августа серебряный призер чемпионата Европы-2018 в прыжке с шестом Тимур Моргунов одержал сенсационную победу в финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе. Двумя днями ранее на турнире, который проходил на Центральном вокзале Цюриха, Тимур также победил с прыжком на 5.91 м.

Пресс-службе ВФЛА Тимур рассказал о впечатлениях и эмоциях, испытанных в финале лиги, а также о том, как в Брюсселе и Цюрихе складывалась борьба в секторе. Читаем.

Изменилась ли жизнь после медали чемпионата Европы в Берлине

«Пока моя жизнь никак не изменилась, да и было это всего 2 недели назад. Сейчас большую часть времени я нахожусь в Европе, здесь у меня берут автографы, очень много автографов. Просят сфотографироваться, или, например, номер подарить. Для меня это все очень удивительно, дома я с таким не сталкивался. Оказалось, что меня здесь уже знают, я и не думал, что такое возможно. Но в целом моя жизнь никак не поменялась, нет».

Про турнир на вокзале Цюриха

«На вокзале мне прыгалось очень хорошо. Эти соревнования мне вообще очень понравились. Там было очень много зрителей, которые нас тепло поддерживали. Было много оваций, аплодисментов. И да, там не было ветра. Я не люблю ветер, мне с ним тяжело прыгать. Еще там была шикарная музыка, организаторы соорудили просто отличный сектор. В Цюрихе все было шикарно: атмосфера, зрители, ребята, с которыми я прыгал. Все было просто здорово».

Про самое яркое впечатление последних дней

«Самое яркое впечатление последних дней — это то, что я каким-то невероятным чудом и с невероятным везением выиграл Бриллиантовую лигу. Я нахожусь просто в шоке. У меня этот факт в голове до сих пор не укладывается. Не могу понять, как это все произошло, как у меня это получилось. Прям все звезды сошлись. Хотя в этот день у меня состояние было не самое лучшее. Да и если брать все мои прыжки на последних стартах, в Брюсселе они были самые худшие. У меня не было ощущения, что я выиграю, сел в секторе и помню, подумал, что прыжки не получаются, но буду стараться поспевать за ребятами. А потом вдруг ребята один за другим начали вылетать. Я думаю, о, странно, уже нацелился попасть в тройку попасть, а потом понял, что можно и выиграть. Потом начали зарубаться с Кендриксом, и все вроде получилось».

Про Дуплантиса

«Для меня было крайне удивительно, когда Дуплантис вылетел. Потому что для меня все-таки 6.05 м — это такой результат, космический, я бы сказал. И мне кажется, что спортсмены, которые прыгают так высоко, они ниже 5.98 не могут опускаться. Ну просто, 6.05 — это очень высоко. Здесь я от него ждал минимум 5.93 м, минимум. А когда у него не пошло, я очень удивился».

Про атмосферу в брюссельском секторе

«Атмосфера по началу была спокойная, на расслабоне, все улыбались и общались, распрыгивались, так скажем. А потом, когда пошли серьезные высоты, у кого-то с первой попытки прыжки начали не получаться, там уже напряженная ситуация началась. Никаких шуток, все сосредоточены, серьезная борьба пошла».

Про сезон

«В целом я в шоке от этого сезона. Берлин уже как-то «переварил», радуюсь, но уже успокоился. Но вот сейчас эта победа на Бриллиантовой лиге. Я вообще не понимаю, как это все произошло. Люди, которые очень высоко прыгают, каким-то невероятным образом слились. Я в шоке. А сезону я, конечно, рад, сезон очень хороший. Жду его окончания и буду отдыхать».