«Дорожная карта ВФЛА» передана в Минспорт РФ

06 Дек, 2019

Всероссийская федерация легкая атлетики, согласно рекомендации Комиссии по государственной аккредитации Российской Федерацией общественных организаций для наделения их статусом общероссийской спортивной федерации, заседание которой состоялось 27 ноября, передала 5 декабря в Минспорт РФ вариант «Дорожной карты по устранению ВФЛА нарушений антидопинговых правил и свои комментарии по документу Российского антидопингового агентства «Перечень антикризисных предложений РУСАДА по восстановлению ВФЛА в правах».

В настоящий момент  ВФЛА находится в ожидании оценки Минспортом РФ юридической возможности реализации «Дорожной карты ВФЛА» и предложений РУСАДА.

Комментарий​ первого​ вице-президента, осуществляющего​ обязанности президента ВФЛА​ Юлии Тарасенко​, по​ итогам заседания:

«На разработку «Дорожной карты» у нас было меньше недели, за это время мы проанализировали сделанное федерацией, учли ошибки, проработали конструктивные предложения коллег и специалистов, звучавшие ранее, начали коммуникацию с World Athletics, провели рабочие встречи с главой РУСАДА Юрием Ганусом, заместителем генерального директора агентства Маргаритой Пахноцкой и представителями Минспорта РФ. Первоочередные шаги по выходу из допингового кризиса в карте отражены. К документу РУСАДА даны наши комментарии и предложения. Ждем комментарии Министерства спорта РФ».

Вчера, 5 декабря, была выполнена и еще одна рекомендация Комиссии, антидопинговым координатором ВФЛА был назначен Роберт Попов, чья кандидатура была ранее представлена и согласована как Министерством спорта РФ, так и РУСАДА.

Контактные данные антидопингового координатора ВФЛА:

Роберт Попов
Email: Popov.antidoping@rusathletics.info

06 Дек, 2019, press