Антидопинг: дисквалификации

18 Дек, 2018  |  Антидопинг, Новости

Антидопинг: дисквалификации

Всероссийская федерация легкой атлетики сообщает, что на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета РАА «РУСАДА» дисквалифицированы следующие спортсмены:

Юлия Малуева (спринт, тренер А.В. Еременко, Санкт-Петербург). Обвиняется в нарушении п. 2.3. ОАП «Уклонение, отказ или неявка спортсмена на процедуру сдачи проб» и п. 2.5 «Фальсификация или попытка фальсификации на любом этапе допинг-контроля». Нарушение установлено 2 сентября 2017 года на чемпионате России по эстафетному бегу в г. Сочи. Дисквалифицирована на 4 года с даты проведения слушаний – с 12.04.2018 года. Результаты , показанные спортсменкой на чемпионате, аннулировать.

Всеволод Краснощек (бег на средние дистанции, тренеры: В.Г. Штукин, А.В. Штукин, Т.Г. Берсенева, Челябинская область). Обвиняется в нарушении п. 2.1. ОАП «Наличие запрещенной субстанции в пробе». В пробе спортсмена, отобранной 25.01.2018 года на первенстве России по легкой атлетике в г. Новочебоксарск, обнаружен мельдоний. Дисквалифицирован на 1 год, начиная с даты временного отстранения – 28 марта 2018 года. Результаты, показанные спортсменом на Первенстве, аннулировать.

18 Дек, 2018, press