Встреча с рабочей группой ИААФ

Встреча с рабочей группой ИААФ

Встреча с рабочей группой ИААФ

С 7 по 8 ноября в Риме прошел ряд встреч президента Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрия Шляхтина и начальника отдела международного сотрудничества Министерства спорта РФ Артема Якубова с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Рабочая группа, председателем которой является Руне Андерсон, присутствовала на переговорах в расширенном составе.

Переговоры начались с подробного отчета Дмитрия Шляхтина о работе, проделанной ВФЛА за 2018 год. Шляхтин рассказал о прогрессе в антидопинговой работе ВФЛА. Члены рабочей группы ИААФ интересовались статистикой по антидопинговым нарушениям российских легкоатлетов за текущий период, а также количеством спортсменов, находящихся в пулах тестирования. Подробно обсуждались детали лицензирования тренеров и прохождения спортсменами онлайн-обучения по антидопинговой тематике.

Отдельно обсуждался финансовый вопрос по задолженности ВФЛА перед ИААФ. Президент ВФЛА обсудил с представителями рабочей группы ИААФ возможность подписания соглашения о расчетах между ВФЛА и ИААФ. В связи со значительной суммой задолженности Шляхтин внес предложение о возможности для ВФЛА произвести необходимые выплаты в 6-месячный срок.

Коммуникация и консультации между ВФЛА и рабочей группой ИААФ будут продолжаться вплоть до 3 декабря. 4 декабря председатель рабочей группы ИААФ Руне Андерсен выступит перед советом ИААФ, который пройдет в Монако, с докладом о работе рабочей группы и ВФЛА. По результатам данного доклада совет ИААФ примет решение о статусе Всероссийской федерации легкой атлетики и ее членстве в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Фото: Известия