Поистоговой и Томашовой вручат медали ОИ в Олимпийском музее

Поистоговой и Томашовой вручат медали ОИ в Олимпийском музее

Екатерине Поистоговой и Татьяне Томашовой вручат медали ОИ в Олимпийском музее в Лозанне

Екатерина Поистогова (Завьялова) и Татьяна Томашова намерены получить медали Олимпийских игр-2012  в Олимпийском музее Лозанны. Точная дата церемонии в настоящий момент согласовывается с МОК.

Ранее Олимпийский комитет России проинформировал Всероссийскую федерацию легкой атлетики о том, что Международный олимпийский комитет предлагает Екатерине Поистоговой (Завьяловой) и Татьяне Томашовой выбрать место и время вручения медалей Олимпийских игр-2012 в Лондоне.

Спортсменкам предлагалось выбрать время и место награждения, которое могло произойти на Олимпийских играх-2020 в Токио, на наиболее значимых соревнованиях, проводимых ИААФ, включая чемпионат Европы и мира по легкой атлетике, в Олимпийском музее в Лозанне, на наиболее значимых мероприятиях, проводимых ОКР или ВФЛА на территории России.

Позднее ОКР проинформировал ВФЛА, что в связи с разъяснениями, полученными от МОК, возможность получения медалей на очередных Олимпийских играх применяется только в отношении спортсменов, выигравших свои медали после XXIII Олимпийских игр 2018 года.

И Томашова, и Поистогова ранее выразили пожелание, чтобы церемония вручения наград состоялась на Играх-2020 в Токио, но в связи с разъяснениями ОКР ими было принято решение о получение медалей в Олимпийском музее Лозанны.

Напоминаем, что ранее на основании решения исполкома Международного олимпийского комитета Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла решение о перераспределении медалей Олимпийских игр-2012. Екатерина Поистогова (Завьялова) будет награждена серебряной медалью в беге на 800 м (ранее — бронза) в связи с аннулированием результата россиянки Марии Савиновой (ранее — золото). Татьяна Томашова будет награждена серебряной медалью в беге на 1500 м (ранее — четвертое место) в связи с аннулированием результатов турчанки Аслы Чакыр Алптекин (ранее — 1 место) и турчанки Гамзе Булут (ранее — 2 место).