Кубок ИААФ в цитатах наших победителей

Кубок ИААФ в цитатах наших победителей

Континентальный Кубок ИААФ в Остраве в цитатах наших победителей 

С 8 по 9 сентября в чешской Остраве прошел международный турнир среди команд четырёх континентов — Континентальный Кубок ИААФ. В состав команды Европы вошли шестеро наших спортсменов: Мария Ласицкене (прыжок в высоту), Сергей Шубенков (110 м с/б), Анжелика Сидорова (прыжок с шестом), Тимур Моргунов (прыжок с шестом), Илья Иванюк (прыжок в высоту), Илья Шкуренев (в качестве запасного).

Трое россиян — Мария Ласицкене (2.00 м), Сергей Шубенков (13.03 сек) и Анжелика Сидорова (5.85 м) одержали на этом турнире победы. В итоге команда Европы заняла второе место с 233 очками. Победителем Кубка стала команда Америки (262 очка), которые взяли реванш у Европы за 2014 год. Замкнула тройку призеров команда Азии — Океании (188 очков).

Победитель в каждом виде программы стал богаче на 30 тысяч долларов.

Мария Ласицкене:

«Я не часто бываю довольна своими результатами, даже когда я побеждаю, но сегодня я выполнила все. Я защитила свой титул победителя Континентального Кубка, это важно для меня. Я заканчиваю сезон с прыжком на 2 м, что неплохо для сентября. Я также очень благодарна зрителям, потому что они очень поддерживали меня, когда у меня были неудачные попытки на 1.97 м. Я знала, что два метра будет достаточно, чтобы выиграть, но я пробовала прыгнуть и 2.05, потому что для меня важно привыкать к новым чувствам, когда планка стоит высоко, хотя мои попытки на 2.05 были на самом деле не очень хорошими».

Сергей Шубенков:

«Это очень важная победа не только для меня, но и для нашей европейской команды. Честно говоря, до забега я и не знал, что у нас есть Джокер (что означало удвоение очков победителя), но я был очень счастлив принести  моей команде надежду и подарить моим партнерам по команде хороший старт во второй день соревнований. Для меня также было очень важно победить моего товарища по команде Паскаля Мартина-Лагарда после того, как я проиграл ему на чемпионате Европы. Здесь мне удалось немного улучшить технику и, конечно, 13.03 — отличный результат для конца сезона. Мой тренер всегда напоминает мне, что сейчас время для того, чтобы побить европейский рекорд. Однако, сейчас мне придется отложить эту цель до следующего года».

Анжелика Сидорова:

«Если честно, я думала, что вторая, и на короткое время я не могла понять, почему все меня поздравляют. Это был не лучший для меня сезон, в Берлине я не смогла завоевать медаль чемпионата Европы (Сидорова — чемпионка Европы-2014 в Берлине заняла четвертое место), но прыгая высоко здесь, в Остраве я доказала самой себе, что мы готовимся правильно. Я довольна своей победной высотой, которую я взяла, но я также знаю, что сегодня я была очень близка к тому, чтобы взять 4.90 м».

Следующий Континентальный Кубок ИААФ пройдет в 2022 году, но ни формат, ни место его проведения пока неизвестны.

Ознакомиться с результатами турнира вы можете по ссылке

Фото: официальный сайт ИААФ