Лебедева и Абакумова подписали форму признаний санкций ИААФ

Лебедева и Абакумова подписали форму признаний санкций ИААФ

Лебедева и Абакумова подписали форму признаний санкций ИААФ

Всероссийская федерация легкой атлетики сообщает о подписании формы признания санкций ИААФ двумя российскими спортсменками — Татьяной Лебедевой и Марией Абакумовой.

Татьяна Лебедева (прыжок в длину) приняла двухлетний срок дисквалификации за нарушение антидопинговых правил, выявленных по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Мария Абакумова (метание копья) приняла четырехлетний срок дисквалификации  за нарушение антидопинговых правил по итогам перепроверки проб с Олимпиады-2008 в Пекине и чемпионате мира-2011 в Тэгу.

Дисквалификация Лебедевой отсчитывается с 12 сентября 2016 года. Результаты спортсменки с 18 августа 2008 года по 17 августа 2010 года аннулированы.

Дисквалификация Абакумовой отсчитывается с 18 мая 2016 года. Результаты 32-летней спортсменки аннулированы с 21 августа 2008 года по 20 августа 2012 года.

Напомним, что спортсменки пыталась оспорить данное решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, однако их апелляции были отклонены. Позднее спортсменки сообщили, что не будут обжаловать вердикт CAS.