Сергей Клевцов: про Юджин и не только

Сергей Клевцов: про Юджин и не только

Сергей Клевцов: про Юджин и не только 

Вчера, 26 мая, на третьем этапе «Бриллиантовой лиги» в Юджине подопечный Сергея Клевцова — обладатель полного комплекта наград чемпионатов мира в беге на 110 м с/б Сергей Шубенков занял второе место с результатом 13.08 сек, уступив только олимпийскому чемпиону и действующему чемпиону мира ямайцу Омару Маклауду.

После старта в Юджине Сергей Клевцов рассказал пресс-службе ВФЛА о выступлении в Юджине, разгоне Шубенкова и планах на сезон.

«Уже накануне на тренировке он бежал примерно так, как и пробежал сегодня. Разгон делал за 2.06, 2.03. Но, сами знаете, в забеге бывает все, никогда не скажешь, что может произойти. Но, повторюсь, накануне бежал примерно в эти секунды, поэтому результат не был неожиданностью. Радует, что в сравнении с Шанхаем заметно прибавил, там разгон был 2.03, 2.04, здесь первые пять барьеров удалось пройти за 2.02. Немного сбился между седьмым и восьмым барьером, но в целом, я доволен», прокомментировал вчерашний бег своего подопечного Клевцов.

«Это всего лишь второй старт, будем смотреть, как будет разбегиваться по сезону. Так как в этом году нет чемпионата мира, мы решили провести экспериментальный сезон. В планах большое количество стартов, будем смотреть, как пойдет. Стартанем в Смоленске на командном чемпионате России, в Финляндии, Голландии, затем пауза в 10 дней и старты во Франции, Венгрии, Швейцарии, Монако и чемпионат Европы в Берлине. И конечно, надо работать, совершенствовать разгон. Если все сделаем правильно, глядишь, и Маклауда обгоним», — обозначил наставник планы Шубенкова на сезон.

Фото: Facebook Сергея Клевцова