Бирмингем: толкание ядра, мужчины

Бирмингем: толкание ядра, мужчины

Бирмингем: толкание ядра, мужчины

Сегодня в Бирмингеме стартовал третий соревновательный день 17-го чемпионата мира по легкой атлетике в помещении. В дневной части соревнований в сектор толкания ядра вышли мужчины.

Россиянин Максим Афонин показал 13-й результат, в лучшей попытке он отправил снаряд на 19.84 м. Накануне чемпионата Максим получил травму, и, конечно, это не могло не сказаться на результатах нашего толкателя ядра на этом старте.

Старший тренер сборной России в группе метаний Вадим Херсонцев так прокомментировал старт Афонина на ЧМ Афонина:

«Конечно, выступление Максима нельзя назвать успешным. Не знаю пока, с чем это связано, он приедет, и будем выяснять. Его винить нельзя, потому что нужно учитывать ситуацию с допуском — сначала была непонятная ситуация, потом неожиданно, в последний момент, допустили, и парень первый раз вообще выступал на таком уровне. Я думаю, что эта ситуация не могла не сказаться на его результатах»

Золото чемпионата мира завоевал новозеландец Томаш Уолш, толкнувший снаряд на 22.31 м. Второе место занял немец Давид Шторль с результатом 21.44 м. Тройку призеров в этом виде программы замкнул Томаш Станек из Чехии, его результат — 21.44 м.

Ознакомиться с результатами в толкании ядра, мужчины вы можете по ссылке

В статье использованы материалы Информационного агентства России ТАСС