Екатерина Конева: Я не могу сидеть на месте!

Екатерина Конева: Я не могу сидеть на месте!

Российская легкоатлетка, серебряный призёр чемпионата мира 2013 в тройном прыжке Екатерина Конева 17 апреля стала мамой, а уже сейчас на базе в Новогорске приступила к тренировкам. О том, как Екатерина решилась вернуться на стадион и как изменилась ее жизнь, спортсменка рассказала rusathletics.info:
– Чувствую себя хорошо, хочется дальше работать, тренироваться, стимул есть, есть желание. Я не могу сидеть на месте, не вижу смысла! Доктора мне разрешили начать тренировки, все под контролем, всё хорошо. Конечно, я пока не делаю серьезной работы, не бегаю-прыгаю, но элементарные вещи – разминка, статика, пресс, спина, стопы – всё это я выполняю, прокачиваю, сил хватает. Позавчера ходила барьеры — находилась так, что всё болит (смеётся), но это приятная боль.

– Как изменился домашний быт с появлением дочки?
– Дома всё отлично, мне помогает мама, без неё было бы, конечно, тяжело. После рождения дочери всё поменялось, взгляды на какие-то вещи стали другими. Раньше я много нервничала, а сейчас всё иначе, не злюсь по пустякам, на какие-то мелочи не обращаю внимания. Да и времени нет – мелкая всегда на руках (улыбается).

– Когда мы сможем увидеть вас на старте?
– Понимаю, что летом выходить смысла нет, и форсировать события я не хочу. А зимой, я думаю, уже буду выступать!