Соболезнуем

Соболезнуем

После тяжелой и продолжительной болезни в возрасте 64 лет ушел из жизни экс-министр спорта Чувашской Республики, многолетний член президиума ВФЛА Вячеслав Максимович Краснов.

В 1990 году Вячеслав Максимович возглавил Государственный комитет по физической культуре и спорту Чувашской АССР. В 1994 году главное спортивное ведомство было преобразовано в Министерство по физической культуре и спорту. На протяжении многих лет являлся членом президиума ВФЛА и возглавлял в федерации комитет по спортивной ходьбе.

В 1999 году впервые в истории российской легкой атлетики Вячеслав Краснов был избран членом комитета по спортивной ходьбе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). На этой должности он проработал до 2011 года.

Благодаря высокому профессионализму Вячеслава Максимовича Чувашии было доверено право принимать у себя крупные международные турниры. В 2003 и в 2008 годах Чебоксары стали местом проведения  Кубка Европы и Кубка мира по спортивной ходьбе.

На посту министра Вячеслав Краснов проработал до октября 2006 года, а последние годы возглавлял региональное отделение Паралимпийского комитета России, был членом Исполкома Паралимпийского комитета России.

Всероссийская федерация легкой атлетики выражает глубокие соболезнования семье, друзьям и коллегам Вячаслава Краснова.