Соболева, Подосенова и Нестеров продолжают борьбу

Соболева, Подосенова и Нестеров продолжают борьбу

Елена Соболева и Светлана Подосенова выступят в финале на дистанции 1500 метров, Иван Нестеров поборется в полуфинале бега на 800 метров.

В беге на 1500 метров у нас стартовали три участницы: рекордсменка мира на этой дистанции Елена Соболева, серебряный и бронзовый призеры чемпионата России Светлана Подосенова и Анна Щагина. Для выхода в финал напрямую надо было попадать в первую двойку. Еще трое добирались по результату.  Все россиянки финишировали третьими в своих забегах и ждали своей участи до конца. Соболева, бежавшая в первом забеге, по традиции возглавила бег и лидировала почти до конца дистанции, но на финише ее «накрыли» испанка Наталия Родригес (4:12.25) и Лаура Муир из Великобритании (4:12.36). У Лены – 4:12.61. Подосенова бежала во втором забеге с лидером мирового сезона — натурализированной шведкой Абебой Арегави. Арегави, как и Соболева, взвалила на себя бремя лидерства и спокойно финишировала первой, показав лучший результат дня – 4:11. 38. Подосенова грамотно провела свой бег, но в итоге по фотофинишу уступила второе место белоруске Наталье Карейво. У обеих было по 4:12.41.  Анна Щагина, как и ее соотечественницы,  лишь на финише проиграла второе место, но результаты ее забега были самыми слабыми, и она со временем 4:14.89 не попала в финал. Зато по результату в главный забег добрались Елена Соболева и Светлана Подосенова.

Анна Щагина:

«Своих ожиданий я, пожалуй, не оправдала. Для меня это первый турнир, все в новинку, непривычная обстановка, я, конечно, нервничала, и мне это мешало. Особого тактического плана на забег у меня не было, просто старалась контролировать соперниц. Перед стартом тренер мне сказал, какой результат нужно показывать, чтобы попасть в финал. Но я, по-моему, задачу не выполнила. Мысли бежать в забеге на максимум не было, если бы и попала в финал, то сил бы не осталось. Буду воспринимать этот чемпионат как опыт, но опыт тоже бывает отрицательным».

Иван Нестеров, стартовавший в первом из пяти забеге на дистанции 800 метров, абсолютно безграмотно провел бег и финишировал третьим с результатом – 1:49. 78. Для выхода в финал напрямую надо было попадать в двойку лучших, еще двое добирались по результату.  Следующие забеги проходили в невысоком темпе и Нестеров добрался в полуфинал по результату. Лучшее время дня показал действующий чемпион Европы и главный претендент на победу — Адам Кщот из Польши – 1:48.69. После финиша Иван Нестеров сказал в смешанной зоне российским журналистам, что у него нет настроения с ними разговаривать.