Трагедия под Смоленском

Трагедия под Смоленском

Сегодня под Смоленском разбился правительственный самолет польского Президента, на борту которого находились Президент страны Лех Качиньский, его супруга и ряд высокопоставленных чиновников, среди которых был и президент национального Олимпийского комитета Петр Нуровский.

По предварительным данным правительственный самолет польского президента Ту-154 зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту, по последним данным МЧС России, находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто — сообщает РИА-Новости.

Президент Польши и часть руководства страны направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

На борту самолета также находился президент Олимпийского комитета Польши Петр Нуровский, который возглавлял НОК Польши с 2005 года. Ранее с 1973 по 1976 год Нуровский был президентом Польской ассоциации легкой атлетики.

Всероссийская федерация легкой атлетики приносит искренние соболезнования всему польскому народу, национальному Олимпийскому комитету Польши, а также родным и близким погибших.