Перенос даты заседания комиссии по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics

13 Авг, 2020

Заседание комиссии по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics, запланированное ранее на 14 августа, перенесено на более поздний срок. Дата проведения заседания в настоящий момент согласовывается, предварительно мероприятие может пройти во вторник, 18 августа.

Напомним, что члены комиссии должны будут утвердить на заседании проект плана по восстановлению, после чего документ будет направлен в рабочую группу World Athletics.

Ранее все члены комиссии направили свои замечания и комментарии к проекту документа. В настоящий момент комиссия работает над проработкой предоставленных материалов для сведения их в единый проект плана.

Согласно решению совета World Athletics от 30 июля 2020 года, комиссия по восстановлению членства ВФЛА в WA должна предоставить в рабочую группу World Athletics в срок до 31 августа план по восстановлению. Со своей стороны рабочая группа WA в срок до 30 сентября может внести в данный документ свои дополнения и корректировки.

Выплата штрафа, произведенная ВФЛА в утвержденный World Athletics срок, и согласование плана по восстановлению с соблюдением необходимых сроков, позволит российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе и вернет ВФЛА возможность начать процесс восстановления членства в World Athletics.

13 Авг, 2020, press2