Московский полумарафон: победители, рекорд трассы

02 Авг, 2020

7-ой Московский полумарафон стал сегодня не только праздником бега, но и «мероприятием, знаменующим победу над пандемией», как сказал на церемонии открытия турнира министр спорта РФ Олег Матыцин.

Дождливая и пасмурная погода к старту соревнований изменила облик на солнечную и приветливую. Да, многие участники жаловались на ветер, это и неудивительно, ведь маршрут Московского полумарафона проходит по шести набережным столицы: Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлёвской, Котельнической и Краснохолмской. Тем ни менее, ветер не помешал сегодня Елене Коробкиной не только завоевать золото, но и установить рекорд Московского полумарафона. Это второй в ее карьере старт на дистанции 21.1 км, 1:10:29. Коробкина финишировала в гордом одиночестве, второй стала Ирина Сергеева — 1:12:00. Замкнула тройку призеров этого забега с результатом 1:12:25 Татьяна Архипова.

Уверенную победу у мужчин праздновал сегодня Ринас Ахмадеев. Многие до старта полумарафона обсуждали подготовку Ринаса в Кении, где он провел практически полгода. Его внешний вид сегодня не оставлял сомнений в том, что готовился этот парень в Африке — браслеты, бронзовый загар, задорные косички. И результат — 1:04:24. Вторым финишировал Искандер Ядгаров, показав 1:04:37. Бронзу с результатом 1:04:40 завоевал Николай Чавкин. Двукратный призер чемпионата России в марафоне Степан Киселев финишировал четвертым, показав 1:05:11. Отметим, что Степан, как и многие марафонцы, изначально готовился к старту на Омском марафоне, который в самое последнее время был отменен. И, конечно, это не могло не сказаться на результатах дистанции вдвое меньше. Ведь подготовка велась именно к марафону и его скоростям.

На дистанции 5 км лучшей была многократная чемпионка России Светлана Аплачкина, которая сегодня победила с результатом 16:33. Второй финишировала Юлия Конякина, ее результат 17:19. Замкнула тройку призеров со временем 17:50 Галина Полищук.

У мужчин на пятерке сегодня не было равных Антону Тишакину, который преодолел дистанцию за 15:00. Вторым на финише был Александр Рыбалкин — 15:11. На третью ступень пьедестала почета поднялся с результатом 15:16 Илларион Худеев.

02 Авг, 2020, press