Соболезнования: Кириллов Юрий Алексеевич

20 Июн, 2020

Заслуженный тренер России по легкой атлетике Юрий Кириллов скоропостижно скончался 20 июня.

Юрий Алексеевич Кириллов родился в деревне Гадово Кимрского района 9 февраля 1941 года. Окончил факультет физической культуры Калининского пединститута и сразу начал тренировать. Среди его воспитанников главные звезды тверской легкой атлетики – чемпион Европы Валентин Таратынов, чемпион СССР Николай Корнеушкин, бронзовый призер континентального первенства Евгений Антонов, двукратная чемпионка Европы и вице-чемпионка мира Дарья Клишина.

В 2016 году Юрий Кириллов стал первым и единственным в Тверской области Заслуженным тренером России по легкой атлетике. Тремя годами ранее ему было присвоено звание Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации.

Про таких говорят – человек старой закалки. Мудрый и внимательный, он никогда не пасовал перед трудностями, продолжая выводить в мастера даже в самых отчаянных условиях, с которыми столкнулась тверская легкая атлетика в последние десятилетия. О широте его души и отношению к профессии тренера говорит только один факт. Часть положенной ему надбавки к пенсии Юрий Алексеевич отдавал своей воспитаннице Маниже Асоевой, которая оказалась в трудной жизненной ситуации. И она осталась в спорте.

До последних дней Юрий Алексеевич продолжал тренировать юных спортсменов. Казалось бы, ничего не предвещало… Большое сердце большого тренера остановилось в субботу, 20 июня, на 80-м году жизни.

Всероссийская федерация легкой атлетики выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Кириллова Юрия Алексеевича.

20 Июн, 2020, press