Решения бюро президиума ВФЛА

04 Июн, 2020

В понедельник, 2 июня, прошло заседание бюро президиума Всероссийской федерации легкой атлетики. Знакомим вас с его решениями.

Обсуждение положения о лицензировании тренеров ВФЛА и связанных с этим процессов, стало одним из центральных вопросов повестки заседания. В ближайшее время положение будет доработано в соответствии с текущей ситуацией и состоянием дел в российской легкой атлетике и вынесено на утверждение президиума организации.

На основании действующего документа выявлено 5 тренеров, имеющих более одного дисквалифицированного спортсмена на протяжении последних двух лет. Этим тренерам ВФЛА направит запрос о предоставлении объяснений касательно данной ситуации. На следующем заседании бюро президиума будет рассмотрен вопрос об отзыве у специалистов тренерских лицензий. Тренеры будут приглашены для участия в заседании. В то же время, бюро президиума приняло решение рекомендовать президиуму ВФЛА на ближайшем заседании рассмотреть жалобы и пересмотреть ранее принятые решения об отзыве двух тренерских лицензий. Решение президиума поставит точку в этом вопросе. После пересмотра решений (рассмотрения жалоб) Всероссийская федерация легкой атлетики уведомит тренеров о решении президиума в письменной форме.

Президент ВФЛА Евгений Юрченко после проведенной на днях видеоконференции с комиссией спортсменов ВФЛА вышел с предложением к бюро президиума о необходимости компенсирования спортсменам затрат на взнос, назначенный World Athetics, для получения нейтрального статуса.

Бюро президиума поддержало инициативу главы федерации. Было принято решение, что всем российским легкоатлетам, которые получат в 2020 году нейтральный статус и займут призовые места на международных соревнованиях, ВФЛА компенсирует затраты за оплату взноса.

Много дискуссий вызвал вопрос порядка предоставления спортсменам параллельного зачета. В связи с этим, в срок до 9 июня будут внесены соответствующие изменения в Положение «О порядке регистрации переходов из одной физкультурно-спортивной организации в другую, от тренера к тренеру и принадлежности спортсменов, принимающих участие в официальных спортивных мероприятиях Единого календарного плана ВФЛА», после чего документ будет рассматриваться и утверждаться на заседании президиума ВФЛА.

Бюро приняло решение, что в срок до 15 июня все комиссии, комитеты и рабочие группы федерации будут сформированы, положения о их деятельности и составы органов будут утверждены и направлены в World Athletics.

Следующее заседание бюро президиума ВФЛА пройдет 9 июня, следите за обновлениями на нашем сайте.

04 Июн, 2020, press