Баку: золото, два серебра и другие результаты

27 Июл, 2019  |  Новости

На стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах — время борьбы за высокие результаты и престижные медали главного российского старта сезона, время оваций и аплодисментов, звучащих в честь победителей и призеров 100-го чемпионата России по легкой атлетике. А в это время на другом стадионе — Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку за медали XV Европейского юношеского Олимпийского фестиваля сражаются наши легкоатлеты в возрасте до 18 лет. За вчерашний и сегодняшний день российские представители «королевы спорта» пополнили копилку сборной России еще тремя медалями. Вчера в толкании ядра отличился Семен Бородаев, завоевавший серебро. А сегодня серебром в тройном прыжке отметился Владислав Александрин, а прыгунья в высоту Аделина Халикова завоевала золото. Рассказываем о всех результатах!

Толкатель ядра Семен Бородаев смог в Баку показать свой лучший результат сезона, отправив снаряд в пятой попытке на 18.83 м. Золото завоевал Мухамет Радамани, обыгравший нашего спортсмена почти на метр — 19.75 м (SB).

Результаты

Прыгуну тройным Владиславу Александрину всего 7 см не хватило до золота, наш спортсмен завоевал серебряную медаль фестиваля, в пятой попытке улетев на 15.38 м (SB). Чемпионом с результатом 15.45 м стал киприот Григорис Николаоу.

Результаты

Аделина Халикова, которая вечером накануне финала соревнований высотниц, была выбрана знаменосцем сборной России на официальной церемонии закрытия XV Европейского юношеского Олимпийского фестиваля, сегодня утром доказала, что соперниц в секторе у нее нет. Победный прыжок на 1.84 м, уже в ранге чемпионки взятая высота 1.86, очень хорошие попытки на 1.91, где, к сожалению, планка трижды не устояла, и наша Аделина понесет флаг России в ранге чемпионки фестиваля. Браво!

Результаты

Результаты других наших спортсменов, выступивших в Баку 26 и 27 июля: Федор Иванов (400 м с/б) —  52.46 сек, 4 место, Мария Кочанова (тройной прыжок) — 12.63 м, 7 место, Виктория Червякова (метание копья) — 53.35 м, 4 место, Семен Бородаев уже в ранге серебряного призера фестиваля в толкании ядра выступил и в метании диска, где с результатом 57.41 м занял 5 место,

 

 

27 Июл, 2019, press