Шкуренев: кто угодно, но только не я

04 Мар, 2019  |  Новости

Илья Шкуренев: кто угодно, но только не я

Вчера, на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении-2019 Илья Шкуренев с суммой 6145 очков завоевал бронзовую медаль в семиборье. По окончании соревнований Илья рассказал пресс-службе ВФЛА про настрой, травмы, поддержку друзей и планы подготовки к ЧМ в Дохе. Читаем!

Про поддержку

«После шеста были отрицательные эмоции, я поник слегка. В чатах ребятам написал «все, не приеду, не ждите, до свидания, я ухожу из вашей группы (тренировочная группа), из Волгограда уезжаю». А потом приехал в гостиницу, поболтал с ними, они меня развеселили. Поспал, восстановился и думаю, четвертое место — это не мое, кто угодно, но только не я».

Про медаль и рост результатов

«Медалью, конечно, доволен. Хотелось, конечно, серебро, но риск был остаться даже четвертым. Поэтому любой медали рад. При том, что уровень-то здесь вообще неплохой. Когда-то ездил на мир, с результатом 5900 я стал четвертым, а сейчас 5900 — это был бы провал. Уровень с каждым годом растет. Раньше были другие ориентиры, с 5300 — 5400 можно было претендовать на призы, сейчас можно остаться даже не в восьмерке «.

Про сушку

«В этот раз я сушился, но без фанатизма. Просто за 4 — 5 дней чуть-чуть уменьшил количество углеводов и вообще хорошо себя чувствовал».

Про виды в Глазго

«Все виды не только можно, но и нужно было сделать лучше. Недоволен прыжками. Длина, допустим, может я сам меньжевался. С высотой и шестом какая-то ерунда была — то паузы, то табло не могли включить, на шесте попадали люди, хотя, конечно, нельзя на это все свалить. Какими видами доволен? Нет таких, хотя нет, 1000 м доволен. Хорошо пробежал. Да, не быстро, но мне кажется, это из-за первого круга. Очень много там потеряли. На 1000 я все-таки реально поднастроился, вышел и пробежал».

Про травмы и подготовку

«Были перерывы, связанные с восстановлением после травм — то стопы, то колени. Буквально в прошлом сезоне две стопы подвернул на разных стартах, долго не мог залечить. В итоге не заложил базу. Потом вроде нормально, начал тренироваться. Бах, колено, еще на месяц вылетел. Только в декабре начал более или менее двигаться. К январю был еще сырой, хотя виды делал уже неплохо. В январе на чемпионате СФО барьеры бежал и то быстрее, чем здесь — 7.99 сек, длину прыгнул два раза по 7.67 м, хоть и весил там как свинка».

Про подготовку к Дохе

«Мы очень много думаем про подготовку, очевидного ответа пока нет. Очень неудобно все у нас, ранние старты. Пока план такой — сделать турнир в Гетцисе в конце мая, потом Таланс (его с сентября перенесли на конец июня). А там потом два месяца до мира. Думаю, немного передохнуть — неделю, и заново выстроить  подготовку уже непосредственно к миру».

04 Мар, 2019, press