Президиум ВФЛА

23 Апр, 2021


В пятницу, 23 апреля, прошел очередной Президиум ВФЛА, на котором была утверждена Политика конфликтов интересов, дата проведения следующей Конференции и рассмотрены многие другие вопросы.

Члены Президиума единогласно утвердили Политику конфликтов интересов, которую представила офицер по этике Александра Тихомирова. Этот документ будет в ближайшее время опубликован на нашем сайте в разделе «Федерация — Документы ВФЛА».

Президиум утвердил, что следующая Конференция ВФЛА состоится 24 июня в 19:00 в Чебоксарах, в рамках проведения чемпионата России. На Конференции будет поднят вопрос о принятии обновленной версии Устава ВФЛА. Проект Устава будет в ближайшее время опубликован на нашем сайте также в разделе «Документы», у всех заинтересованных лиц будет время для того, чтобы прислать свои замечания к Проекту Устава.

Члены Президиума разрешили смену спортивного гражданства прыгунье в высоту Елене Куличенко и бегунье на средние дистанции Екатерине Гулиевой (ранее Завьялова и Поистогова). Спортсменки будут представлять Кипр и Турцию соответственно.

Также члены Президиума утвердили, с учетом принятых поправок и замечаний, Положение «О порядке регистрации совместной подготовки и переходов спортсменов в иные физкультурно-спортивные организации, спортивные клубы, от тренера к тренеру».

Бурную дискуссию вызвал вопрос о порядке отбора спортсменов для участия в Играх XXXII Олимпиады 2020 в г. Токио (Япония). Члены Президиума отметили, что нужны более четкие критерии отбора, так как всего 10 человек смогут отправиться в столицу Японии. Критерии формирования «десятки» было принято отправить на доработку и представить на следующем заседании Президиума.

Президиум утвердил в реестре членов ВФЛА изменение в названии федерации легкой атлетики Республики Дагестан. Теперь она называется Дагестанская региональная общественная организация «Федерация лёгкой атлетики».

Вела заседание Президиума исполняющая обязанности президента ВФЛА Ирина Привалова.

Поделиться в социальных сетях

23 Апр, 2021, press