«От первого лица»

21 Апр, 2021


Мы открываем новую рубрику «От первого лица», в которой исполняющая обязанности президента ВФЛА Ирина Привалова будет рассказывать о работе федерации, а также отвечать на вопросы спортсменов, тренеров и общественности.

— Ирина Анатольевна, расскажите, как живет федерация, что сделано за последнее время?
— Сейчас идет очень большая и объемная работа по проверке и отправке документов на нейтральный статус наших спортсменов. На первый взгляд, в этом нет ничего сложного и многие ребята уже ни один раз заполняли и оправляли анкеты. Но все равно встречаются ошибки с их стороны: то забыли указать второго тренера, то не вписали все старты, в которых планируют принять участие и т.д. Один наш спортсмен, входящий в международный пул, не указал Олимпийские игры, посчитав, что нужно указывать только коммерческие турниры. Вот такие «блохи» сотрудники федерации, отвечающие за этот участок работы, и исправляют. Ну и к каждой анкете готовится сопроводительное письмо. Так что в этом направлении работа кипит. И я надеюсь, что в мае мы увидим уже наших ребят на международных стартах. Во всяком случае мы все для этого делаем.

— Расскажите, пожалуйста, как идет работа по восстановлению федерации?
— Как вы уже знаете стратегический план и дорожная карта были утверждены Советом World Athletics и мы постепенно и планомерно выполняем все пункты, указанные в них. Уже отправлен первый отчет в WA по каждому выполненному пункту. Поверьте, это очень большой объем работы, которым занимаются наши сотрудники вместе с международными экспертами. На последнем президиуме ВФЛА были утверждены Кодекс этики и Политика внешних коммуникаций. На следующем — на утверждение будут вынесены еще несколько Политик.

— Что скажете по поводу предстоящего соревновательного сезона?
— Мы вплотную занимаемся внутренним календарем. С большими сложностями провели зимние старты, при подготовке к летним стараемся учитывать все плюсы и минусы прошедшей зимы. Я лично присутствовала на чемпионате России по марафону в Сочи, который прошел на очень высоком уровне, и мы получили много хороших отзывов. В эти дни в Адлере соревнуются метатели, а в конце недели в Суздале состоится чемпионат России по кроссу. Мы надеемся, что все запланированные старты в этом году пройдут в полном объеме и на высоком уровне. Ну и, конечно, надеемся увидеть наших ребят и на международных турнирах, в том числе и на Олимпийских играх в Токио.

Все вопросы, которые вы хотите задать Ирине Анатольевне можно присылать на форму обратной связи «Задать вопрос».

Поделиться в социальных сетях

21 Апр, 2021, press