Пресс-релиз ВФЛА

13 Фев, 2021


Всероссийская федерация легкой атлетики сообщает, что президент ВФЛА Петр Иванов слагает с себя полномочия президента ВФЛА в соответствии с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) и передает полномочия по управлению федерацией первому вице-президенту Ирине Приваловой.

Петр Иванов, назначенный 20 января 2021 заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, входит в настоящее время в круг лиц, определенных решением CAS от 17 декабря 2020 г. по иску Всемирного антидопингового агентства (WADA) к Российскому антидопинговому агентству «РУСАДА», которым запрещено работать на такой должности, как глава ВФЛА, в течение двух лет.

Обращаем внимание, что Петр Иванов, избранный главой федерации на отчетно-выборной Конференции ВФЛА 30 ноября 2020 года на 4 года, вернется к исполнению своих обязанностей после окончания срока ограничений, установленных CAS — 17 декабря 2022 года.

Во время отсутствия Петра Валерьевича, руководство федерацией будет возложено на Ирину Привалову, в соответствии с пунктом 6.20 Устава ВФЛА.

Поделиться в социальных сетях

13 Фев, 2021, press