Кадровые перемены ВФЛА

21 Янв, 2021

Во Всероссийской федерации легкой атлетики появился еще один специалист по антидопингу. Кристина Кучеева назначена главным антидопинговым координатором федерации.

Кристина Олеговна окончила Московский государственный институт международных отношений. С 2016 года начала работать в РУСАДА в отделе реализации образовательных программ, а с января 2020 года — в отделе расследований нарушений антидопинговых правил.

За время работы в РУСАДА Кристина Кучеева провела 178 мероприятий, включая 146 семинаров (из них несколько на английском языке) и 15 викторин Outreach. Кристина Кучеева имеет опыт взаимодействия с международными федерациями и антидопинговыми организациями по вопросам, связанным с нарушениями антидопинговых правил. Она принимала участие в улучшении образовательной программы для региональных учреждений в сфере спорта, качественно ее расширив, администрировала образовательные онлайн-курсы «Антидопинг» и «Медицинский курс» на платформе Triagonal в 2017-2019, разрабатывала и провела тренинг для волонтеров в сфере антидопинга в 2018 (программа «Гиды чистого спорта»), преподает курс по антидопинговому обеспечению в МГУ с 2019.

Таким образом, в отделе антидопинга ВФЛА теперь работают два специалиста — Кристина Кучеева (e-mail: k.kucheeva@rusathletics.info) и Роберт Попов.

21 Янв, 2021, press