Светлана Абрамова ушла с поста спортивного директора

14 Янв, 2021

О причинах такого решения Светлана Александровна сообщила пресс-службе ВФЛА.

«О своем решении не оставаться на должности спортивного директора я проинформировала президента федерации Петра Валерьевича ещё 27 декабря», — рассказала Светлана Александровна.

— Решение не было спонтанным. Размышлений и взвешиваний за и против было много.  Вступая в эту должность я прекрасно осознавала и степень ответственности, и возможный объём работы. Ещё в конце августа-начале сентября я несколько раз говорила, что пост спортивного директора для меня не самоцель. Я понимала, что мне придется совмещать эту должность с деятельностью старшего тренера сборной команды и с работой личного тренера.  Однако в тот момент федерации нужна была помощь и я не смогла отказать в просьбе подставить свое плечо.

Но со временем я ясно почувствовала, что ради результата в одном приходится жертвовать другим. Я четко поняла, что ради ученицы (Анжелика Сидорова, — примеч. rusathletics.info), с которой мы идем рука об руку уже 19-й год, ради нашей совместной работы и накануне приближающейся Олимпиады мне необходимо остановиться и сделать осознанный выбор.

Выбор сделан и, надеюсь, многие поймут расставленные на данный момент приоритеты. Вместе с тем, несмотря на уход с поста спортивного директора, я остаюсь членом Президиума и старшим тренером сборной команды и буду и дальше в силу возможностей продолжать начатую работу по развитию и популяризации легкой атлетики в целом, и в частности, реализовывать планы по развитию прыжков с шестом, которую веду уже несколько лет, — заключила Светлана Абрамова.

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

14 Янв, 2021, press