Тренерский семинар от Сергея Клевцова

18 Дек, 2020


В Омске прошел семинар Заслуженного тренера России Сергея Клевцова, на котором присутствовали около 30 тренеров. Остальные желающие могли послушать известного наставника в прямом эфире, который организовала Федерация легкой атлетики Омской области в Инстаграм.

Наставник титулованного Сергея Шубенкова рассказал, что каждый год в декабре приезжает со своей группой на тренировочный сбор в Омск. Сергей Александрович любит этот город, ему здесь комфортно, нравятся люди и их отношение к делу. Правда здесь он без своего звездного ученика, который по традиции пропускает зимний сезон и готовится дома.

На семинаре Сергей Клевцов рассказал своим коллегам не только про специфику барьерного бега, но и про другие виды, с которыми ему приходилось работать. И, конечно, было очень много вопросов про работу с Сергеем Шубенковым. Тренеров интересовали сильные и слабые стороны спортсмена, зачем ему выносливость и кроссы, почему с восьми шагов перешли на семь, какие у Сергея личные качества и как они с ними работают, личные рекорды спортсмена и многое другое. Был затронут вопрос психологии и как они работают в этом направлении. Сергей Клевцов отвечал на все вопросы подробно и основательно. Ну а на вопрос, что самое главное в тренерской жизни, он ответил — победы.

Также были выбраны два лучших вопроса из социальных сетей. Один из них задала неоднократная чемпионка страны, участница чемпионатов мира и Европы, бегунья Наталья Аристархова. Она спросила, какие качества раздражают Сергея Клевцова в его звездном ученике? Сергей Александрович отметил, что у его самого известного ученика нет таких качеств, хотя иногда он бывает мнительным. А второй вопрос был от группы омских шестовиков, которые спросили, кого легче тренировать мастера спорта международного класса или ребенка? Специалист ответил, что в начале тренерской карьеры было легче с детьми, а теперь — с профессиональными спортсменами. Победители лучших вопросов получат фирменные буклеты о «Мемориале Булатовых» с автографом Сергея Клевцова.

Поделиться в социальных сетях

18 Дек, 2020, press