Серебро и бронза в мужской высоте!

04 Окт, 2019

© DOHA, QATAR - OCTOBER 04: Mikhail Akimenko of ANA competes in the Men's High Jump final during day eight of 17th IAAF World Athletics Championships Doha 2019 at Khalifa International Stadium on October 04, 2019 in Doha, Qatar. (Photo by Richard Heathcote/Getty Images)

Основная борьба за медали чемпионата мира в секторе прыжка в высоту завязалась сегодня на 2.33 м.

Именно к ней без единого креста подошли только четверо спортсменов, взявшие чисто 2.19, 2.25, 2.27 и 2.30 м, наш и Михаил Акименко и Илья Иванюк, кубинец Луис Энрике Заяс и катарец Мутаз Баршим. Кроме них на 2.33 м ушли еще четверо — белорус Максим Недосеков, канадец Михаэль Мэйсон, новозеландец Брэндон Старк и перенесший попытку итальянец Джанмарко Тамбери.

2.33 м. Недосеков берет с первой. Акименко — чисто, с повторением личного рекорда. Но Миша выигрывает у белоруса по попыткам. Под сокрушительные аплодисменты зрителей действующий чемпион мира тоже берет 2.33, но только с третьей попытки. С третьей же справляется с планкой, поднятой на 2.33 м, наш Илья Иванюк (повторение PB).

2.35. И становится жарко.
Первая попытка. Недосеков не берет. Баршим берет с первой. Миша не отстает и с личным рекордом то же берет 2.35. Но то ли еще будет. Еще один личный рекорд от россиян в высоте сегодня. Илья берет. Ааааааа. Акименко идет первый, Баршим с Иванюком делят вторую строчку итогового протокола.

2.37 м. Первая попытка. И Баршим творит чудо, чисто. Акименко и Иванюк ошибаются. Перенесший попытку Недосеков тоже не берет. И у нас уже гарантироаанные медали — серебро Акименко и бронза Иванюка. Во второй и третьей попытки наши, увы, с высотой не справляются. При этом в третьей попытке Иванюк был очень близок к успеху.

И это триумф отечественной школы прыжков в высоту. Серебро дебютанта чемпионата мира, для которого этот старт стал первым взрослым международным стартом в карьере. А Илья Иванюк к своему титула бронзового чемпиона Европы добавляет бронзу ЧМ.
Браво, ребята!

 

Поделиться в социальных сетях

04 Окт, 2019, press