Шляхтин и Клевцов о серебре Шубенкова

03 Окт, 2019

© DOHA, QATAR - SEPTEMBER 30: Russia's Sergey Shubenkov (2nd L), Japan's Taio Kanai (L), Switzerland's Jason Joseph (C) and Hungary's Valdo Szucs (2nd R) compete in the Men's 110 metres hurdles heats during day four of 17th IAAF World Athletics Championships Doha 2019 at Khalifa International Stadium on September 30, 2019 in Doha, Qatar. (Photo by Serhat Cagdas/Anadolu Agency via Getty Images)

Российский легкоатлет Сергей Шубенков, завоевавший серебряную медаль чемпионата мира по легкой атлетике 2019 года в беге на 110 м с барьерами, совершил спортивный подвиг. Таким мнением с ТАСС поделился президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

В среду Шубенков занял второе место с результатом 13,15 секунды, уступив победителю Гранту Холлоуэю из США 0,05 секунды. Олимпийский чемпион Омар Маклеод (Ямайка), который стал виновником травмы россиянина на соревнованиях в июне, упал по ходу дистанции и финишировал последним.

«Думаю, для Сергея, для всех его близких, друзей и болельщиков эта медаль станет особой. Конечно, любая медаль выстрадана, это понятно, но это серебро нашего уникального тандема Шубенков — Клевцов, на мой взгляд, особое. Это красивое и заслуженное завершение того, что они пережили — травма, восстановление, сомнения. Все это преодолеть и выйти из этого с медалью, завоеванной в такой борьбе при высочайшей конкуренции, считаю спортивным подвигом и высшей справедливостью, поздравляю и самого Сергея, и его тренера Сергея Клевцова, и всю нашу команду с этим успехом«, — сказал Шляхтин.

Личный тренер российского бегуна Сергея Шубенкова Сергей Клевцов доволен серебряной медалью, которую спортсмен завоевал на дистанции 110 метров с барьерами на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе. Об этом Клевцов рассказал ТАСС.

«Второе место это всегда небольшое поражение, ведь до победы было всего ничего, — сказал Клевцов. — Но в этом году мое отношение к серебру совершенно другое. Вспомните, еще совсем недавно Сергей бежал за 13,8 сек. Поэтому я доволен сегодняшним результатом«.

Поделиться в социальных сетях

03 Окт, 2019, press