Сергей Шубенков: фантастическое серебро

03 Окт, 2019

© USA's Grant Holloway (3rd R) crosses the finish line to win the Men's 110 Hurdles semi-final at the 2019 IAAF Athletics World Championships at the Khalifa International stadium in Doha on October 2, 2019. (Photo by Giuseppe CACACE / AFP) (Photo by GIUSEPPE CACACE/AFP via Getty Images)

В таких случаях обычно говорят, что это серебро с золотым отливом. Сегодня, 2 октября, Сергей Шубенков завоевал серебряную медаль чемпионата мира в Дохе в беге на 110 м с/б с результатом 13.15 сек.

Все, кто знают, как складывался этот сезон для нашего прославленного барьериста, думаю, уверены, что этот результат не просто феноменальный, он фантастический. Падение и травма на «Бриллиантовой лиге» в Рабате, долгое восстановление, дилемма и раздумья о возможности продолжить сезон, мучительное возвращение в форму, обидные 13.88 сек на первом старте после травмы. И еще многое-многое другое, что знают только спортсмен и тренер. Именно поэтому это серебро — подвиг.

Поздравляем Сергея и его тренера Сергея Клевцова!

Интервью:

Первым финишировал американец Грант Холлоуэй — 13.10 сек. Замкнул тройку призеров француз Паскаль Мартино-Лагард — 13.18 сек.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Фото: © Getty Images for IAAF

Поделиться в социальных сетях

03 Окт, 2019, press