ВФЛА: подана апелляция в КАС

ВФЛА: подана апелляция в КАС

ВФЛА: подана апелляция в КАС

Ситуацию комментирует президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин:

«Да, действительно, вчера, 25 августа, после определенных консультаций Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (КАС) на обжалование решения совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) от 27 июля 2018 в части восстановления ВФЛА.

В обжаловании указывается на необоснованность решения по нахождению в дорожной карте по восстановлению ВФЛА следующих критериев — признание российскими властями выводов комиссии Макларена и Шмида о вовлечение российских властей в схему сокрытия применения допинга российскими спортсменами, а также предоставление российскими властями информации и доступа, требуемые Интегрити Юнит, чтобы решить вопросы с подозрительной информацией из базы LIMS.

Необоснованность выполнения этих критериев и их нахождение в дорожной карте восстановления ВФЛА на наш взгляд неправомерно, поскольку находится вне компетенции ВФЛА.

Дата подачи иска именно в эти сроки, связана с тем, что на обжалование у нас было 60 дней, все это время мы ждали какой-то реакции от ИААФ, но ее не последовало».