Шубенков: принципиально было выиграть у всех

Шубенков: принципиально было выиграть у всех

Сергей Шубенков: принципиально было выиграть у всех 

31 августа в финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе наш прославленный барьерист Сергей Шубенков во второй раз в карьере завоевал престижнейший трофей Бриллиантовой лиги. 12.97 сек, и красивейший бег. Как это было, читаем.

За Берлин 

«Конечно, есть ощущение, что мы с тренером в некотором роде реабилитировались за Берлин. Даже скорее реальность, чем ощущение. Я очень рад, что тренеру удалось правильно понять, что именно пошло не так, и мы вместе смогли переломить ситуацию. И нет, ошибка, конечно, заключалась не в подсчете в один день. Дней отдыха должно было быть больше плюс побольше беговой и барьерной работы до них».

Как бежалось в Цюрихе 

«Бежалось хорошо. Быстро и легко, даже как-то без внутреннего ощущения чего-то необычного. Принципиально было выиграть у всех, не только у Мартино-Лагарда. А хорошие секунды только добавили уверенности, что всё делаем правильно».

Про сам кубок 

«Надо теперь под второй здоровенный кубок место на полке освобождать, это приятное ожидание. Ощущения как от хорошо сделанной работы. А то было бы неправильно, показав такие классные результаты по сезону, слить ещё и финал БЛ».

Про планы 

«2 сентября стартую на турнире в Падуе. 4 — мой любимый «Мемориал Ханжековича» в Загребе, а завершу сезон в Остраве на Континентальном кубке ИААФ».