Ласицкене: радость — слово, которое подходит к этому трофею

Ласицкене: радость — слово, которое подходит к этому трофею

Мария Ласицкене: радость — слово, которое подходит к этому трофею

30 августа россиянка Мария Ласицкене в третий раз в своей карьере выиграла престижнейший трофей «королевы спорта» — финал Бриллиантовой лиги. Мария стала первой в истории прыгуньей в высоту, кто выигрывал этот трофей трижды. Дважды лигу выигрывала Бланко Власич и Руй Бейтиа. Знакомим вас с впечатлениями Марии от Цюриха, которыми она поделилась с пресс-службой ВФЛА.

Про покрытие в Цюрихе 

Прыгалось очень своеобразно. Покрытие здесь особое, многие о нем знают, скажем так, оно интересное. Но я старалась не обращать на это внимание и просто выполняла свою работу.

Про стадион 

Конечно, как всегда, поразил стадион. Огромное количество зрителей, которые очень здорово поддерживают. Очень много детей, которые по окончанию соревнований подходили и просили у меня автографы, предлагали подписать фотографии. Это тоже очень приятная часть соревнований, когда дети рады видеть тебя, улыбаются, счастливы, это очень поднимает настроение.

Про результат 

Что касается результата, финал есть финал, и в нем нужно побеждать. С этой задачей я справилась, а что касается результата, это отдельная история. Все в порядке, впереди еще два старта. Я продолжаю работать, не собираюсь расслабляться.

Про планы 

2 сентября стартуем на турнире в Падуе. Потом соревнуемся на очень важном старте — континентальном кубке ИААФ в составе сборной Европы. Стартуем там в хорошей компании — Сергей Шубенков, Анжелика Сидорова, Илья Шкуренев, Илья Иванюк. Так что, силы и энергия есть, будем стараться, работать.

Про бриллиантовый трофей 

Трофей Бриллиантовой лиги для меня — это, во-первых, красота. И да, это его тяжесть, и в прямом, и в переносном смысле. Потому что это тоже ответственность, это то, что ты смог, ты выполнил еще одну задачу. Это, конечно, и радость, и гордость. Но для меня главное слово для этого трофея — радость. Это слово, которое к нему подходит.