Назарова: после 6 метров все изменилось

Назарова: после 6 метров все изменилось

Ольга Назарова: после 6 метров все изменилось

На чемпионате Европы в Берлине российский прыгун с шестом Тимур Моргунов в красивейшей борьбе завоевал серебряную медаль, совершив шикарный прыжок на 6 метров. При этом Тимур улучшил личный рекорд на 8 см. Менеджер спортсмена — Ольга Назарова рассказала пресс-службе ВФЛА о том, как изменилась ситуация вокруг Моргунова после его выступления на чемпионате Европы.

Читаем!

Как изменилась ситуация вокруг Тимура

«Знаете, у Тимура зимой был прыжок на 5.85, на чемпионат Европы в Берлин он приехал с 5.92 м. Он был интересен организаторам турниров и в начале сезона, но после бронзы на Бриллиантовой лиге в Рабате его, так скажем, привлекательность на рынке организаторов коммерческих турниров стала расти. Но после прыжка на 6 м и серебра ЧЕ, конечно, рынок взорвался. Грубо говоря, все его хотят, все его приглашают. Конечно, теперь он стал интереснее и востребованнее. Мы уже можем выбирать, у нас есть больше маневренности, это всегда хорошо».

Про планы

«25 августа Тимур выступит на турнире в Бельгии, там хороший состав участников, например, подтвердился Лавиллени. Под вопросом было участие Тимура в финале Бриллиантовой лиги, который пройдет в Брюсселе и Цюрихе 30 -31 августа, но после ЧЕ нам подтвердили, что там он выступит. Финал лиги в его дебютный год в топе мировой легкой атлетики, считаю, это прекрасно. 2 сентября Тимур вернется на Олимпийский стадион Берлина, где он блистал совсем недавно. Там пройдет этап Мирового вызова ИААФ. А 4 сентября уже стартуем на этапе в Загребе. 8 — 9 сентября его ждет Континентальный кубок ИААФ в Остраве, куда он смог отобраться после выступления в Берлине. И, возможно, еще стартанет 12 сентября на турнире Fly series в Линце. Такое насыщенное продолжение сезона его ждет».

Про спонсоров

«Считаю, нам очень повезло, что в этом сезоне Тимура поддержал Nike. Поддержал в самое нужное и ответственное время. Знаете, как-то все сложилось. И здорово, что Тимур ответил таким результатом».