Полина Миллер: я получила большой опыт

Полина Миллер: я получила большой опыт

Полина Миллер: я получила большой опыт

Сегодня в своем полуфинальном забеге чемпионата Европы в Берлине в беге на 400 м 18-летняя Полина Миллер заняла пятое место с результатом 51.65. Заняв 11-ое место, Полина не прошла в финал соревнований, но улучшила личный рекорд, показав при этом 11-ое место в общем зачете. 51.65 — это еще и лучшее время в европейском рейтинге сезона для юниоров до 20 лет.

«Я очень надеялась попасть в полуфинал, очень старалась ради этого, но у меня не получилось. Я расстроилась не очень сильно, ведь удалось пробежать по личному рекорду. Не сказать, что на все 100 процентов все получилось, цели ставила себе выше, но в целом нормально. Я получила очень большой опыт. Можно ли было бежать быстрее? Установила личный рекорд, я не знаю, можно ли было бежать быстрее, никто этого не знает. Восьмая дорожка, с одной стороны, плохо, а с другой стороны, я нашла в этом свои плюсы. Когда я бегу со старта и вижу перед собой соперниц, начинаю себя немножко тормозить, чтобы не начинать очень быстро. Это сказывается на результате не очень хорошо, а здесь я бежала просто по свои чувствам. Улучшить личный рекорд помогло желание попасть в финал и то, что я знала, что позади меня бегут очень сильные соперницы. Немного быстро начала, прямо под самый финиш почувствовала, что все. Заканчиваю турнир с позитивом, я в восторге от стадиона, от самих соревнований».

Поздравляем Полину и ее тренера Надежду Клевцову с отличным дебютом на европейском взрослом уровне и желаем дальнейших побед и быстрых секунд!

Ознакомиться с результатами полуфинальных забегов вы можете по ссылке