Антидопинг: запрещенное сотрудничество

Антидопинг: запрещенное сотрудничество

Антидопинг: запрещенное сотрудничество

Вниманию спортсменов, тренеров и специалистов!

Всероссийская федерация легкой атлетики напоминает о важности соблюдения антидопинговых правил, правил соблюдения дисквалификации и исключении сотрудничества с дисквалифицированными тренерами.

Факт присутствия дисквалифицированного тренера в официальном месте тренировок спортсменов может рассматриваться как нарушение спортсменами и тренерами п.2.10 «Запрещенное сотрудничество» Общероссийских антидопинговых правил. Санкцией, предусмотренной за данное нарушение, является дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет.

В апреле 2018 года сотрудниками РАА «РУСАДА» был установлен факт нахождения пожизненно дисквалифицированного за нарушение антидопинговых правил тренера В.М. Чегина на стадионе, в месте проведения тренировочного сбора спортивной сборной команды Российской Федерации по легкой атлетике в г.Каракол (Киргизия). Факт присутствия дисквалифицированного тренера в месте подготовки спортсменов привел к отстранению от участия в командном чемпионате мира по спортивной ходьбе (Китай, Танцань, май 2018) следующих спортсменов: Сергея Широбокова, Сергея Шарыпова, Юлии Липановой, Клавдии Афансьевой, Ольги Елисеевой.

Напоминаем, что в настоящее время дисквалификацию отбывают следующие специалисты:

Виктор Чегин, Алексей Мельников, Владимир Казарин, Сергей Португалов — пожизненная дисквалификация;

Владимир Мохнев – 10-ти летняя дисквалификация (до 22.12.2026);

Евгений Евсюков – 4-х летняя дисквалификация (до 28.12.2020);

Людмила Федорива – 4-х летняя дисквалификация (до 19.09.2020);

Виктор Колесников – 4-х летняя дисквалификация (до 20.08.2018);

Валерий Волков – 4-х летняя дисквалификация (до 03.08.2021).