Шубенков: в Монтре получилось почти все

Шубенков: в Монтре получилось почти все

Сергей Шубенков: в Монтре получилось почти все 

Вчера, 19 июня, на легкоатлетическом турнире во французском Монтре обладатель полного комплекта наград чемпионатов мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков завоевал золото соревнований. Сергей пробежал дистанцию за 12.99 сек и возглавил рейтинг мирового сезона.

В интервью пресс-службе ВФЛА Сергей поделился своими впечатлениями о старте, рассказал о планах на будущее и высказал свое мнение о чемпионате мира ФИФА, проходящем в России.

«Наконец-то получилось более-менее всё. И не проспал пистолет (привет, Хожув, Польша) и разогнался сносно, и зарубиться пришлось с французами на первой половине, ребята поджали знатно, ну а дальше как по накатанной. Я и на предыдущих стартах был готов неплохо, ну а тут выдался недельный перерыв, который мы с тренером (Сергей Клевцов) очень плодотворно провели, круто потренировались и немного отдохнули. Результат не заставил себя ждать. Мы не планируем, что «вот, в Монтрё из 13 выбежать надо по-любому», планируем, что надо добавлять по сезону, а на максимум выходить к главному старту, то есть, чемпионату Европы. Честно говоря, я сам удивился приятно, что аж 12.99 сек, совсем не казалось, что бегу быстро (а это, кстати, нормально, когда кажется, что несёшься как ураган, результат редко оказывается пристойным), да и голова была занята не соревнованиями, а сынулей, которому скоро месяц», — рассказал Шубенков о старте в Монтре.

«Дальше ещё чуть-чуть потренируемся, а потом сделаем ещё один небольшой тур:
30 июня — этап Бриллиантовой лиги в Париже,
2 июля — Секешфехервар, Венгрия, 5 июля — этап Бриллиантовой лиги в Лозанне», — рассказал Сергей о планах на будущее.

«Честно говоря, за чемпионатом мира по футболу не слежу, но новости долетают. Рад за сограждан, которые веселятся, отдыхают и заряжаются хорошими эмоциями, для того и нужен спорт», — заключил Шубенков.