Мария Ласицкене: победные 2,02 в Словакии

Мария Ласицкене: победные 2,02 в Словакии

Мария Ласицкене: победные 2,02 в Словакии

Мария блистала сегодня на своем первом международном турнире этого сезона, который проходит в Банска-Бистрице (Словакия). В турнире среди женщин приняли участие 10 спортсменок, которые начали соревноваться на высоте 1,75 м. Маша вступила в борьбу с высоты 1,84 м, которую она преодолела с первой попытки.

«Заруба» началась уже на высоте 1,91 м, которую Марии удалось взять только с третьей попытки. При этом Алессия Трост (Италия) и Михаэла Грубая (Чехия) преодолели эту высоту с первой попытки. Для Трост это был лучший личный результат в сезоне. Всего же планку на этой высоте, вместе с Машей, удалось преодолеть шестерым спортсменкам.

На высоте 1,94 м борьба продолжилась. Лишь Леверн Спенсер из Сент-Люсии взяла ее с первой попытки. Марии понадобилось две попытки, чтобы в протоколе появился кружочек, означающий, что высота взята. Больше на этой высоте успеха никто не добился.

В секторе осталось трое – Спенсер, Ласицкене и болгарка Мирела Демирева, которая высоту 1,94 м пропустила, и планка, поставленная на 1,97 м. И на этой высоте Маша, как всегда, показала свой железный характер и силу воли, взяв высоту с третьей попытки и выиграв турнир. И Демирева, и Спенсер не смогли прыгнуть 1,97. В итоге Леверн Спенсер заняла второе место с результатом 1,94, а Алессия Трост и Михаэла Грубая с результатом 1,91 поделили третью позицию итогового протокола турнира.

А Мария уже в статусе победительницы турнира принялась штурмовать 2,02 м и взяла ее со второй попытки. Мария, у которой в активе уже есть прыжок на 2,04 , и это лучший результат сезона в мире, заказала 2,06 м. К сожалению, высота Марии сегодня не далась, но мы верим, что это лишь вопрос времени.

Поздравляем Марию и ее наставника Геннадия Габриляна с победой и желаем новых побед, рекордов и высот!

Ознакомиться с итоговыми протоколами турнира вы можете по ссылке