Массовое снятие спортсменов на турнире в Иркутске

Массовое снятие спортсменов на турнире в Иркутске

ВФЛА отмечает, что столь пристальное внимание представителей РУСАДА к соревнованиям федеральных округов инициировано именно ВФЛА. На совещании РУСАДА и ВФЛА, которое проходило 14 ноября, Федерация настоятельно рекомендовала РУСАДА обратить внимание именно на спортсменов юношеского и юниорского возрастов, а также на чемпионаты и первенства Федеральных округов. Руководство Федерации отдает отчет в том, что определенные проблемы по борьбе с допингом есть именно в этом звене российской легкой атлетики и бороться с этими проблемами крайне необходимо. Тогда генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус инициативу ВФЛА поддержал.

Касательно массового случая снятия спортсменов с соревнований по причине болезни на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике в помещении, которое проходило 13 и 14 января в Иркутске, ВФЛА сообщает, что дисциплинарная комиссия ВФЛА начала по данному факту внутреннее расследование.

ВФЛА запросила у организаторов соревнований официальные документы. В настоящий момент Федерация направила запросы о предоставлении соответствующей информации спортсменам, которые снялись с соревнований, соответствующим региональным федерациям, министерствам и департаментам по спорту соответствующих регионов.

По результатам расследования дисциплинарная комиссия ВФЛА вынесет решение и предъявит виновным соответствующие санкции. Министерство спорта РФ, РУСАДА, а также рабочая группа ИААФ будут проинформированы Федерацией по результатам данного расследования.