О создании Комиссии трейлраннинга

О создании Комиссии трейлраннинга

9 марта в Москве состоялось заседание Комитета горного бега Всероссийской федерации легкой атлетики. В заседании приняли участие член Президиума, спортивный директор ВФЛА А.Ю. Крупорушников, председатель Комитета горного бега (КГБ) Б.Я. Вязнер, члены Комитета С.Н. Уланов, Е.С. Ермаченко, Д.А. Попов, члены Совета Российской ассоциации трейлраннинга И.Н. Кузьмин, А.А. Жиганов, И.В. Владимиров.
На собрании рассматривались вопросы интеграции трейлраннинга в систему лёгкой атлетики России. В соответствии с решением Президиума ВФЛА от 21.02.2017 года Комитету горного бега поручено курировать ещё ряд неолимпийских дисциплин: сверхмарофонский бег (100 км и 24 часа) и трейл. Участники заседания пришли к выводу о необходимости создания в Комитете горного бега ВФЛА Комиссии по трейлраннингу. Был утверждён состав Комиссии, в неё вошли как члены Совета Российской ассоциации трейлраннинга, так и представители КГБ и спортсмены, занимающиеся трейлраннингом. Председателем Комиссии стал И.Н. Кузьмин.
Перед Комиссией были поставлены следующие задачи: внесение дисциплины трейлраннинг в Всероссийский реестр видов спорта, создание в Единой всероссийской спортивной классификации раздела по трейлраннингу, проведение Чемпионата России и всероссийских соревнований, отвечающих правилам проведения соревнований и обеспечения безопасности участников, создание сборной команды РФ для участия в официальных международных соревнованиях, адаптирование Правил ITRA для проведения соревнований по трейлраннингу в России. Более подробные материалы по заседанию Комитета горного бега будут опубликованы на сайте Комитета горного бега ВФЛА MountainRanning.ru.