Андрей Фарносов – рекордсмен

Андрей Фарносов – рекордсмен

Андрей Фарносов на международном турнире в Генте установил высшие европейское и российское достижения в беге на 2000 метров с препятствиями.

Эта дистанция редко включается в соревнования, поэтому мировое, европейское и российское достижения стояли с 1983 года и принадлежали Сергею Епишину (5:23.89).  В Генте сразу два участника соревнований пробежали быстрее. Кениец Пол Коэч победил, установив мировое достижение 5:17.04, а Андрей Фарносов финишировал вторым с лучшими достижениями Европы и России 5:21.56. Еще один россиянин Павел Оглоблев на шестом месте – 5:38.42.

Зимняя чемпионка Европы в тройном прыжке Анастасия Потапова — Таранова одержала уверенную победу в тройном прыжке с лучшим результатом сезона в России 14 метров 43 сантиметра. Светлана Семенова с результатом 13.02 заняла седьмое место.

Алексей Дмитрик выигрывает третий старт подряд в прыжке в высоту. На этот раз для победы Алексею хватило 2.26. Эту высоту он преодолел со второй попытки. Уже став победителем, Алексей сделал три попытки на высоте 2 метра 30 см (это рекорд соревнований, принадлежащий россиянину Вячеславу Воронину и установленный 10 лет назад), но неудачно.

Екатерина Штепа стала пятой в беге на 60 метров с барьерами 8.29. Победу в этом виде праздновала американка Даниэла Карратерс 8.02. Призер чемпионата мира и Олимпийских игр канадка Присцилла Лопес-Шлип была только седьмой (8.40).

В прыжке с шестом у мужчин победил хозяин соревнований бельгиец Кевин Ранс – 5 метров 65 см. Игорь Павлов на этом старте «забаранил», не взяв начальную высоту 5 метров 35 см. 
 
Результаты соревнований:
http://www.sport.be/belgavideo/toyotaindoorlive/WPdoc.txt