Ратификация рекорда Владимира Никитина: что, где, когда от спортивного директора ВФЛА Светланы Абрамовой

05 Окт, 2020

Владимир Никитин показал вчера на полумарафоне «Моя столица»​ отличный результат, доказав, что даже в сложнейшей эпидемиологической обстановке нынешнего сезона можно быть в хорошей форме. Грамотная подготовка и отлично проведенный забег вылились в рекорд России и рекорд трассы. Напомню результат Владимира — 1:01.09, предыдущий рекорд Дмитрия Капитонова (1:01.15) продержался 24 года.

В связи с тем, что сейчас идет много обсуждений касательно рекорда, хочется уточнить детали процедуры. Ратификация национальных рекордов в легкой атлетике – прерогатива президиума Всероссийской федерации легкой атлетики. Все рекорды, установленные в текущем сезоне, будут утверждаться президиумом ВФЛА в конце 2020 года. Таким образом, организаторам остается подготовить пакет документов, подтверждающий корректность работы судейского корпуса на данных соревнованиях, и направить его во Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Сразу отмечу, что трасса имеет национальный сертификат. С этим проблем нет.

Организаторы этого полумарафона —​ проект «Фармэко —​ Бегом по золотому кольцу» хорошо известны. В отрасли они с 2014 года, все мероприятия проводятся на хорошем​ организационном уровне и при соблюдении высоких стандартов —​ технических и судейских. Поэтому надеюсь, что пакет документов будет предоставлен ими в срок и в полном объеме, а рекорд России будет ратифицирован.

Фото: shoooter.ru

05 Окт, 2020, press