Проект плана первоочередных мероприятий для дальнейшего восстановления ВФЛА направлен в World Athletics

31 Авг, 2020

Сегодня комиссия по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics в срок, предусмотренный решением совета WA от 30 июля, направила в адрес Всемирной легкоатлетической ассоциации проект плана первоочередных мероприятий для дальнейшего восстановления ВФЛА во исполнение решений Совета WA.

Документ был детально проработан и согласован комиссией по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics, в состав которой входят представители Минспорта РФ, ОКР, РУСАДА и ВФЛА.

Проект плана отражает комплекс мероприятий, который ВФЛА предполагает последовательно реализовать в рамках процесса восстановления. Среди основных можно выделить: усиление превентивной и антидопинговой работы, структурные реформы ВФЛА и региональных федераций.

Согласно решению совета World Athletics от 30 июля 2020 года, после того, как ВФЛА направит проект плана, рабочая группа WA может внести в него свои дополнения и корректировки. Окончательно план должен быть утвержден к 30 сентября.

Выплата штрафа, произведенная ВФЛА из средств субсидии Министерства спорта РФ, и согласование проекта плана в установленные сроки должны вернуть российским легкоатлетам возможность выступать на международных соревнованиях, а ВФЛА – вернуться к процессу восстановления в World Athletics.

31 Авг, 2020, press