Состоялось заседание комиссии по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics

20 Авг, 2020

Сегодня, 20 августа, в режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание комиссии по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics.

В мероприятии приняли участие генеральный секретарь ВФЛА, директор по спорту — руководитель главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Олимпийского комитета России Андрей Конокотин, заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов, генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус, заместитель главы агентства Маргарита Пахноцкая, советник ВФЛА по правовым вопросам Ирина Любосердова, председатель комиссии спортсменов ВФЛА, член Международного олимпийского комитета, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и член комиссии спортсменов ВФЛА Мария Аглицкая.

Члены комиссии обсудили проект плана внедрения культуры нулевой терпимости к допингу. Все члены комиссии озвучили свои предложения и замечания, которые будут внесены в итоговый документ.

Согласно решению совета World Athletics от 30 июля 2020 года, комиссия по восстановлению членства ВФЛА в WA должна предоставить в рабочую группу World Athletics в срок до 31 августа план по внедрению культуры нулевой терпимости к допингу. Со своей стороны рабочая группа WA в срок до 30 сентября может внести в данный документ свои дополнения и корректировки.

Выплата штрафа, произведенная ВФЛА в утвержденный World Athletics срок, и согласование плана с соблюдением необходимых сроков, позволит российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе и вернет ВФЛА возможность начать процесс восстановления членства в World Athletics.

20 Авг, 2020, press