Комментарий и.о. президента ВФЛА Алексея Плотникова о решении совета World Athletics

30 Июл, 2020

Исполняющий обязанности президента ВФЛА Алексей Плотников таким образом прокомментировал решение совета WA:

«Сегодняшнее решение воспринято мной лично и президиумом ВФЛА с большим энтузиазмом и позитивом. Хотел бы поблагодарить совет WA, эти решения позволили нам получить отсрочку по комплексу вопросов — выплате штрафа, разработке плана по восстановлению, а главное, у наших спортсменов появилась надежда на выступление на международных стартах. Для нас это очень позитивное и вдохновляющее решение.

Я также хотел бы поблагодарить Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России за их поддержку, помощь и неоценимый вклад в нашу общую работу по отстаиванию интересов российской легкой атлетики.

Впереди предстоит огромнейшая работа. Первое заседание комиссии по восстановлению мы провели 27 июля. На нем как раз и было принято решение разработать и предоставить на согласование WA подробнейший план по выходу ВФЛА из кризиса. Будем проект этого важнейшего документа обсуждать уже на втором заседании, которое должно пройти 7 августа. На заседании мы также обсудим все рекомендации, которые прозвучали сегодня на совете.

ВФЛА согласно уставу отвечает за развитие легкой атлетики в стране. Именно ее развитие на основе новой смысловой платформы, учитывающей и идеалы чистого спорта, и интересы прежде всего спортсменов, и грамотные коммуникации со Всемирной легкоатлетической ассоциацией, и те реформы, которые нам так необходимы, мы учтем в плане по восстановлению. И хотел бы подчеркнуть, главная цель федерации — дать спортсменам максимальные условия для реализации своего потенциала и при этом стать равноправным членом WA в борьбе за чистый спорт и продвижение королевы спорта в мире.

Конечно, работы предстоит очень много, впереди сложный путь, но уверен, консолидированными усилиями у нас все получится».

30 Июл, 2020, press