Сформирована комиссия по восстановлению членства ВФЛА в WA

20 Апр, 2020

Всероссийская федерация легкой атлетики сформировала комиссию по восстановлению членства ВФЛА во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics). Завтра, 21 апреля, информация о составе комиссии будет направлена в World Athletics, которая со своей стороны должна будет определить для работы в сотрудничестве с комиссией на территории России двух международных экспертов.

В состав комиссии по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics, которую возглавил президент ВФЛА Евгений Юрченко, вошли представители Минспорта РФ, Олимпийского комитета России, Российского антидопингового агентства «РУСАДА», комиссии спортсменов ВФЛА.

Министерство спорта в комиссии будет представлять заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов, ОКР — директор по спорту — руководитель главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Андрей Конокотин и заведующий сектором по взаимодействию с общероссийскими спортивными федерациями Валерий Куваев, РУСАДА — генеральный директор Юрий Ганус и заместитель главы агентства Маргарита Пахноцкая, комиссию спортсменов ВФЛА — член МОК, двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева, многократная чемпионка России в барьерном спринте Мария Аглицкая и многократная чемпионка юниорских национальных чемпионатов (спринт) Дженнифер Акиниймика. В состав комиссии также вошла советник ВФЛА по правовым вопросам Ирина Любосердова.

«Комиссия сформирована, это важный шаг для нас. Ситуация в стране в целом и в спортивной сфере в частности сейчас непростая. Тем не менее, нам надо двигаться вперед. В комиссию вошли профессиональные и опытные специалисты, я благодарен и Министерству спорта, и ОКР, и РУСАДА, и нашим спортсменам, все готовы совместно работать. После коммуникации с WA наметим план действий, как краткосрочный на ближнюю перспективу, так и долгосрочный. Во главе угла этой работы я вижу открытость, прозрачность и реальные шаги, которые не на бумаге, а на деле приблизят нас к изменению статуса федерации в WA», — прокомментировал ситуацию глава ВФЛА Евгений Юрченко.

Напомним, что 12 марта совет World Athletics принял решение возобновить процесс восстановления полноправного членства ВФЛА в World Athletics. При этом Всемирная легкоатлетическая ассоциация обязала ВФЛА создать комиссию по восстановлению федерации, в состав которой должны войти представители Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России, РУСАДА и не менее двух представителей, назначенных комиссией спортсменов ВФЛА.

20 Апр, 2020, press